料理教室で習ったことはすぐ復習
こんばんは、
パーソナルメイクアドバイザー&ルーシーダットンインストラクターのSallyです。
私は何でも基本をしっかり学びたい性格。
お料理も基礎から習得したいので、
不定期で料理教室に行っています。
もともと料理には興味がなかったわけでは
ないけど、昔から親に『ダンスやヨガを
習うのもいいけど、一緒付き合っていか
なきゃいけない料理を習ったら?』て言われ続け、
結婚したらなんとかなるだろーとは思って
いたものの、やっぱり今のうちにやっとくかー
ってこともあって習い始めました。
習いだしてからは、料理の楽しさも分かって
やや料理にハマってます☆
今日は仕事から帰ってすぐ、
習ったばかりの常備菜の料理をして
復習しました(^o^)
手の込んだ料理じゃなくて、
スピードメニュー的な、超簡単なメニュー。
春キャベツと豚肉の蒸し煮
キャベツ半玉と豚バラ肉を
お鍋にギューギューに入れて
塩、お水、お酒、みりんなどを入れて
蒸し煮するだけ。
かんた〜ん!!
高気密無水鍋 BLISSIO ブリシオ 21 瑠璃釉【srmr】【RCP】
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一人暮らしだと、キャベツ一玉って
なかなか消費できないから、
この常備菜は助かる( ´∀`)
習ったら即復習しないと、忘れること多いし、
習得しないな(^ー^)
六品習った常備菜メニュー。
今月中に残り五品も作るぞ!
とはいっても、彼は手料理食べたいとも
言わない人。
腕を振るう時はくるのだろうか(笑)
読んでいただきありがとうございました。
Sally