輝く大人女性になるために☆

美容、ファッション、旅行など興味関心ごとを綴ります

料理教室で習ったことはすぐ復習

こんばんは、

パーソナルメイクアドバイザー&ルーシーダットンインストラクターのSallyです。

 

 

私は何でも基本をしっかり学びたい性格。 

お料理も基礎から習得したいので、 

不定期で料理教室に行っています。

 

もともと料理には興味がなかったわけでは

ないけど、昔から親に『ダンスやヨガを

習うのもいいけど、一緒付き合っていか

なきゃいけない料理を習ったら?』て言われ続け、

結婚したらなんとかなるだろーとは思って

いたものの、やっぱり今のうちにやっとくかー

ってこともあって習い始めました。

 

 

習いだしてからは、料理の楽しさも分かって

やや料理にハマってます☆

 

 

今日は仕事から帰ってすぐ、

習ったばかりの常備菜の料理をして

復習しました(^o^)

 

手の込んだ料理じゃなくて、

スピードメニュー的な、超簡単なメニュー。

 

春キャベツと豚肉の蒸し煮 

 

f:id:decrie12:20180321070556j:image

 

キャベツ半玉と豚バラ肉を

お鍋にギューギューに入れて

塩、お水、お酒、みりんなどを入れて

 

 

f:id:decrie12:20180321070603j:image

蒸し煮するだけ。

 

f:id:decrie12:20180321070608j:image

 

かんた〜ん!!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

高気密無水鍋 BLISSIO ブリシオ 21 瑠璃釉【srmr】【RCP】
価格:10000円(税込、送料無料) (2018/3/22時点)


 

 

一人暮らしだと、キャベツ一玉って

なかなか消費できないから、

この常備菜は助かる( ´∀`)

 

習ったら即復習しないと、忘れること多いし、

習得しないな(^ー^)

 

六品習った常備菜メニュー。

今月中に残り五品も作るぞ!

 

とはいっても、彼は手料理食べたいとも

言わない人。

 

腕を振るう時はくるのだろうか(笑)

 

読んでいただきありがとうございました。

Sally